Persea americana, сем. Лавровые

Авокадо

Авокадо можно вырастить самому из плодов, однако это растение в помещении не цветет и не плодоносит. До того как авокадо вырастает и приобретает большие размеры, оно выглядит малодекоративно, так как в период роста имеет длинный стебель с малым количеством листьев.

Расположение: в светлых, солнечных местах, однако следует защищать авокадо от полуденных лучей солнца. Оптимальным нахождением в зимний период являются светлые места и температура 10-12 градусов, что не дает гарантии сброса листьев на зимнее время.

Освещение: интенсивное.

Полив: летом обильный, зимой умеренный.

Влажность воздуха: авокадо нуждается в регулярном опрыскивание водой комнатной температуры.

Размножение: семенами и реже черенкованием. Плохо укореняющиеся черенки обрабатываются стимулятором роста. Так что семена являются наиболее простым способом размножением. Косточку сажают тупым концом в землю, острый, в свою очередь, оставляют торчать над поверхностью почвы. До того времени как появляются листья, авокадо содержат в теплом месте и изредка поливают, поддерживая достаточную увлажненность почвы.

Пересадка: ежегодно весной. Земельная смесь №1 или №2.

Болезни и вредители: паутинный клещ и щитовка. Снижение уровня влажности и её недостаток ведет к подсыханию кончиков листьев.


<