Cocos, сем. Пальмы (Арековые)

Кокосовая пальма

Кокосовая пальма не рекомендуется для выращивания в комнатных условиях. Растущий в тропиках Cocos nucifera нуждается в течение всего года в большом количестве света, что в наших условиях достигается зимой только благодаря дополнительному освещению.

Cocos nucifera — единственный вид пальм, который в естественных условиях вырастает до 30 м высотой и у себя на родине считается полезным растением. В наших условиях кокосовую пальму можно выращивать только в больших отапливаемых оранжереях в ботанических садах. Плоды — кокосовые орехи.

Расположение: очень светолюбивое. Место должно быть солнечное, с дополнительным источником света. В зимний период для кокосовой пальмы рекомендуется поддерживать более низкую температуру.

Освещение: интенсивное.

Полив: следить за тем, чтобы почва не пересыхала и была постоянно влажной.

Влажность воздуха: ежедневное опрыскивание водой комнатной температуры.

Уход: подкормка в весенний и летний период — 1 раз в 2 недели минеральными и органическими удобрениями. Зимой и осенью — 1 раз в месяц

Размножение: семенами (кокосовыми орехами), которые с момента появления ростков должны быть положены во влажный торф при температуре 25 градусов. В горшок орехи пересаживают после появления ростков.

Пересадка: редко весной.

Болезни и вредители: паутинный клещ, трипс.


<