Acacia, сем. Бобовые

Акация

Акация, при выращивании практически все ее виды не доставляют проблем. Хороша для просторного помещения. На довольно широких ветвях располагаются нежные листочки или кожистые ланцетные филлодии; зимой или весной появляются характерные, собранные в кисти маленькие пуховки из желтых цветков. Эти соцветия больше ценятся при составлении букетов, чем в коллекциях домашних растений.

Расположение: солнечное летом, рекомендуется на свежем воздухе; зимой место должно быть светлым и очень прохладным, с температурой не выше 10 градусов, с доступом свежего воздуха. Рекомендуется выставлять на открытый воздух с наступлением лета и заносить в помещение осенью.

Освещение: интенсивное.

Полив: с весны до осени — умеренный, зимой – ограниченный. Нельзя допускать пересыхания почвы.

Влажность воздуха: не нуждается в опрыскивании.

Уход: чтобы добиться ежегодного цветения, необходимо создать оптимальные условия зимовки. Оголенные или нежелательные побеги акации следует после цветения вырезать. В период роста нуждается в регулярном подкармливании и обильном поливе. Чтобы стимулировать рост после цветения, весной у растения укорачивают побеги. Подкормка раз в 2 недели весной и ранним летом.

Размножение: черенками в июне-июле. Черенки укореняются в почве, имеющей умеренную температуру. Высаженные весной при 20 градусах семена быстро прорастают.

Пересадка: раз в два года весной после цветения.

Болезни и вредители: при пересыхании земляного кома возможно опадание цветочных почек.


<