Angraecum, сем. Орхидные

Ангрекум

Ангрекум, около 200 видов эпифитных, эпилитных, реже наземных орхидей. Относится к группе моноподиальных орхидей. Стебель простой, неветвящийся, очень медленно растет в высоту. Кожистые листья, собранные в двустороннюю розетку, перекрывают друг друга своими основаниями. Цветки большей частью белые или цвета слоновой кости, издают сильный аромат в ночное время.

Расположение: с равномерной теплой температурой, со слегка пониженными зимой, влажность воздуха высокая, тщательное притенение в жаркое время. Нуждается в постоянном притоке свежего воздуха. Выращивают в субстрате для эпифитных орхидей. Поверхность субстрата полезно обложить свежим мхом для сохранения влажности. Мелкие виды удобнее выращивать на блоках из коры или спрессованных корней папоротника.

Освещение: интенсивное, с притенением от прямых солнечных лучей.

Полив: влажность почвы постоянна. Сокращение полива зимой. В период активного роста обильно поливают мягкой теплой водой комнатной температуры.

Влажность воздуха: рекомендуется регулярное опрыскивание.

Размножение: делением при пересадке, оставляя в каждой части минимум три ростка.

Пересадка: возможно прорастание корней из отверстий горшка. Пересаживают орхидеи только тогда, когда из-за тесноты горшка растение перестает расти. Пересаженное растение подвязывают к опоре.

Болезни и вредители: возникновение коричневые пятен на листьях — если пятна сухие и жесткие, то это значит, что растение обожжено солнцем. Поставьте его в тень, поврежденные места не удаляйте. Если пятна мягкие — это грибковое заболевание, поврежденные части следует немедленно удалить. Растения растут горизонтально или поникают — связано с недостатком света; орхидеи светолюбивы, если растения вялые при хорошем освещении, то причиной может быть неправильный полив. Плесень на листьях — при опрыскивание при невысоких температурах, влага не успевает испарятся, может появится серая гниль. Растение не цветет — если растение выглядит нездоровым, причиной может быть любая ошибка в уходе. Если растение на вид кажется здоровым, то скорее всего причина в недостатке света.


<