Oxalis, сем. Кисличные

Кислица (оксалис)

Кислица (оксалис), название рода происходит от греческого oxys – острый. Листья имеют кислый вкус, обусловленный наличием в клеточном соке щавелевой кислоты. Род насчитывает около 800 видов, которые распространены по всему земному шару от тропиков до северной тайги.

Кислица — изящное растение с красивыми цветками. Её можно выращивать в светлых прохладных помещениях. Кислица имеет ценное преимущество: клубеньки можно высаживать в любое время и приурочить цветение к заранее намеченным срокам.

Расположение: светолюбиво, помещение должно хорошо освещаться. Благоприятно для развития температура 18-20°С. Кислица Деппа на зиму теряет листья. На это время горшки с растением ставят в прохладное место с температурой 8-10° С.

Освещение: интенсивное.

Полив: обильно поливать и опрыскивать летом.

Влажность воздуха: умеренная.

Уход: подкармливают цветочными удобрениями, периодичностью раз в две недели.

Размножение: дочерними луковицами (Кислица Деппа) и черенками (Кислица Ортгиса).

Пересадка: почвенная смесь — дерновая и листовая земля, торф, песок в равных пропорциях.

Болезни и вредители: тля.


<