Lachenalia, сем. Лилейные

Лахеналия

Лахеналия привлекательна великолепными желтыми цветками колокольчатой формы, которые появляются с января до марта, но растение цветет лишь в том случае, если оно провело зиму при температуре около 10 градусов.

В цветочных магазинах продаются только гибриды лахеналии алоэвидной — Lachenalia aloides. В период зимней засухи в естественных условиях растение находятся в состоянии полного покоя.

Расположение: очень благотворно влияет большое количество солнца и свежего воздуха. В конце весны его выносят на воздух в очень солнечное место, где оно может оставаться до октября, после чего его вновь заносят в помещение в солнечное и прохладное место с температурой 6-10 градусов. После окончания цветения растение может находиться при более высокой температуре.

Освещение: интенсивное.

Полив: сохранять почву умеренно влажной с октября до апреля. После засыхания листьев полив ограничивают. Если часть периода летнего покоя растение проводит на свежем воздухе, то с сентября-октября его перестают поливать.

Влажность воздуха: изредка можно опрыскивать.

Размножение: луковицами-детками, которые отделяют каждый год от растения во время весенней пересадки. Для пересадки следует использовать обычную цветочную землю.


<