Metrosideros, сем. Миртовые

Метросидерос

Метросидерос — вечнозеленый кустарник. Цветы у него выглядят очень эффектно, с доминирующими длинными нитевидными тычинки. Цветки могут быть белыми, розовыми или красными. Цветет с 4-х летнего возраста в период с мая по июнь. Растение неприхотливо. Обрезкой можно придавать ему форму куста или деревца.

Метросидерос высокий — Metrosideros excelsa — неприхотливое растение, которое разводят в объемной посуде. Бывает как кустом, так и деревом. Листья опушенные. Цветки появляются в мае, но только у 3-4-летних экземпляров.

Расположение: растение солнцелюбивое. Летом полезно выносить его на свежий воздух. Регулярное проветривание помещения благоприятно сказывается на росте. Зимует это субтропическое растение в светлом и прохладном месте с температурой 5-10° С.

Освещение: интенсивное.

Полив: регулярный с весны до осени, так как почва должна быть постоянно влажной. Зимой следует поливать умеренно, потому что оно может сбросить листья.

Влажность воздуха: опрыскивать необязательно.

Размножение: стеблевыми черенками, рекомендуется летом.

Пересадка: пересадка производится весной. Молодые растения пересаживают ежегодно, старые — через 2-3 года. Горшок должен быть просторным. Почва — дерновая, перегнойная, листовая (или торфяная) земля и песок (1:1:1:1).


<